События

Пропал мусульманский правозащитник Рустем Валиуллин

В связи с обрушимся на меня шквалом критики, за замену в заголовке перепоста статьи "Один в поле воин" с портала hutba.org слова "погиб" на слово "убит", сообщающей о смерти известного правозащитника Рустема Валиуллина, хочу сделать некоторые разъяснения своей позиции на этот счёт.

Ни у кого из нас нет сомнения, что все знания только у Аллаха, и только ему ведомо, что в действительности произошло с нашим братом. Каждый из нас, включая и профессиональных журналистов, лишь делают предположения, основываясь на знаниях, которые нам открыл Всевышний по этому событию. Источники в СМИ нам сообщают, что Рустэм якобы в одиночестве выехал туристом отдохнуть на горный Алтай, на берегу реки Катуни оставил вещи, сам пошел искупнуться и «утонул».  Тут же один из наших комментаторов пишет, что Рустэм был на отдыхе с братьями, а не один, утверждая этим что он не мог быть убит, и этому есть свидетели. Брат же, написавший свою заметку "Один в поле воин", в которой и был мною изменён заголовок, сообщает, что он вообще никуда не выезжал отдыхать, а возможно остановился искупаться, находясь на Алтае проездом. В то же время, некоторые братья, которые знакомы с ним лично, однозначно утверждают, что Рустэм не мог просто так утонуть

Так что же случилось с Рустэмом Валлиулиным? Аллаху алим, и только Ему это ведомо лучше всех! Зная Рустэма лично уже несколько лет, контактируя с ним по его профессиональной деятельности, зная какими делами он занимался, что делал он для меня, моих братьев, моей религиозной организации, хочу сказать однозначно, что моя версия произошедшего это убийство. И она так же имеет право на существование, как и версия любого из наших братьев, которые придерживаются другой позиции, утверждая что он утонул.

Не следует обвинять меня в том, что я кого-то ввожу в заблуждение, так как я в этом грехе повинен не более чем каждый из вас…

Из статьи оригинала я хотел бы оставить здесь только это:

"Когда он узнал про запрет Оренбургским судом 65 мусульманских книг, я его спросил:

- Что делать будешь?

Он ответил:

- Поеду в Оренбург.

Я спросил:

- Деньги у тебя есть ехать?

Он ответил:

- На бензин хватит. И уехал.

Пока писал эти строки в интернет появилось очередное сообщение-ложь: «Известный правозащитник утонул, отдыхая на Алтае». У Рустема не было времени на отдых, и погиб он на пути Аллаха."


P.S. Так же как и наша сестра Халида, несколько раз звонил ему на мобильный, гудки идут...

Комментарии 96