Их нравы

Юнус-Бек Евкуров: нигде в Коране не написано что торговать спиртным нельзя

Власти Ингушетии не будут вводить полного запрета на продажу алкоголя в Республике, заявил РИА Новости глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, глава Ингушской республики, в 2010 году, во время интервью с корреспондентом "Комсомольской правды", разъяснил свою позицию по поводу реализации алкоголя.

Юнус-бек Евкуров: "Я приехал в мечеть, помолился, но также у меня была информация, что имам в своих проповедях говорит радикальные вещи, я у имама тут же спросил, как вы так говорите, что торговать спиртным нельзя, вам кто дал право такое говорить? Нигде в Коране не написано что нельзя, почему вы говорите то, что не должны говорить? Почему вы отсебятину несет?"

Еше одна цитата главы Республики: "Говорю опять же, в Ингушетии живут христиане? Да. Они имеют право пить? Да. Тогда почему вы говорите, что нельзя торговать? Где логика?"

После темы алкоголя, Ю. Евкуров затронул тему и хиджаба: «Была дискуссия касаемо школы, почему девочкам запрещают в хиджабе ходить, я сказал, вам Аллах говорит жить по закону, по шариату он или нет, он обязывает. Ты дома спать ложишься в ночной одежде, ты на улицу в ней не выходишь, потому что на улице другая жизнь и условия, также и в школе есть устав, и он гласит, что есть определенная форма одежды. А где грань вседозволенности? Твой ребенок придет в хиджабе, завтра придут в парандже, послезавтра вообще без одежды придут, и нет гарантии, что этого не будет. Для этого и придумана форма, чтобы не было этих разновидностей, в школе, армии, мечети разные одежды. Я противник одевать школьниц или студенток в хиджабы».

Комментарии 47