Политика

Завтра: “Братьев-Мусульман” лишат трех миллионов голосов?

Завтра военные разыграют “коптскую карту”.

Причиной задержки объявления результатов президентских выборов  в Египте является тщательная их подтасовка, с целью объявить Ахмеда Шафика победителем.

По сообщениям в арабской прессе, завтра, 24 июня, центральная избирательная комиссия Египта объявит три миллиона избирательных бюллетеней, отданных за кандидата “Братьев-Мусульман” Мухаммеда Мурси недействительными.

Возможными оправданиями  подобного решения станут инциденты в некоторых провинциях Египта, в ходе которых “Братья-Мусульмане” на подъездах к избирательным участкам установили блок-посты, и не допустили к голосованию коптов, которые, в большинстве своем, однозначно голосовали против исламистов и Мурси, и, за отсутствием альтернативы – за Шафика.

Правящий в Египте Высший Совет Вооруженных Сил обвинил братьев в попытке узурпации власти путем досрочного объявления итого выборов. По государственному ТВ было зачитано заявление Совета следующего содержания: “Раннее объявление итогов президентских выборов, до того, как они были объявлены официально ничем не оправдано и является одной из главных причин нынешнего разброда на политической сцене”.

Автор: "ПостСкриптум"

Комментарии 4