События

У диктатора Асада крыша поехала

В результате обстрела асадовскими военными пострадала историческая мечеть Халида ибн Валида

Режим диктатора Асад, который превратил Сирию в кровавое озеро, не обошел стороной и исторические храмы.

Вчера, в результате обстрела асадовскими военными пострадала историческая мечеть Халида ибн Валида, которая находится в Хомсе, и была закрыта.

Туристы не проходили мимо этой исторической мечети, последний штрих которой придал османский султан Абдульхамид Хан Второй. В этом деле он не скупился на средства. Турецкий султан учредил учебный комплекс во имя великого сахаба.

На воротах храма выгравирована турецкая монограмма.

Историческая мечеть со своим архитектурным стилем входит в число исторических памятников, которые должны охраняться государством. Тот факт, что уничтожение ценных культурных памятников, которые подвергаются бомбардировке и обстрелу сирийской тиранией, остаётся без внимания искусствоведов ЮНЕСКО архитекторов и неправительственных организаций, не поддаётся никакому объяснению.

Справка:

Халид ибн аль-Валид (592— 642) — один из сподвижников пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует), получивший прозвище СейфуЛлах (Меч Аллаха).Халид ибн аль-Валид(да будет доволен им Аллах) родом из города Мекка, из племени Курейш. Сначала он был противником Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и в 625 году нанёс небольшой урон мусульманам в битве при горе Ухуд. Позже он принял ислам и стал великим полководцем посланника Аллаха.Первое сражение, которым предводил Халид ибн Валид (да будет доволен им Аллах)под знаменем Ислама, было при Муъте, где он с тремя тысячами сахабов оказал серьёзное сопротивление византийцам, численность профессиональной армии которых составлял сто тысяч человек. В тот день Халид сломал девять мечей.Халид провёл 43 битвы. Этот полководец является одним из немногих в истории, кто не был побежден в битве. Известен победой в решающей битве при Йамаме и тактикой, использованной в сражениях при ал-Валадже и Ярмуке. Он никогда не любил отсиживаться в обороне, предпочитал наносить удар первым, заставая врага врасплох. Его армии всегда отличались мобильностью, резкостью и неустрашимостью. Как и большинство полководцев того времени, лично участвовал в сражениях, мастерски владел искусством боя на мечах. Во многих битвах лично сражал или пленил вражеских полководцев.В 632—633 годах Халид ибн Валид завершил разгром мятежных племён, начатый халифом Абу Бакром, уничтожив Мусайлиму и всех его союзников.

Автор: haber7.com, перевод "Islam-today"

Комментарии 5