События

Суд без обвинительного заключения

Уважаемые братья и сестры!

20 июня был суд. У нас обвинительное заключение без подписи прокурора, т.е. прокурор его в глаза не видел,  а уже суды идут (это только у нас такое может быть).

Практически все заседание правозащитник Жукова А.Р. пыталась объяснить судье (!), что такое КОПИЯ документа. Прокурор все время возражал, при этом противореча закону РФ (вот тебе и  обвинители государственные). Им по-простому объясняют - да верните вы обвинительное в прокуратуру, они исправят ошибки и все, через пять дней вернут.  А они ни в какую. При этом, Жукова пытается объяснить, что если с такими нарушениями (с не подписанным обвинительным) приступаем к делу - это 100%-ая отмена приговора.

Не понятно, куда они торопятся? Давят что ли на них? Кстати судью уже несколько раз посещали сотрудники ЦПЭ (по экстремизму). Зачем?

Предоставляем вашему вниманию аудиозапись судаВидео не разрешили.

P.S.        В итоге судья порешил, что сделают нам нормальное обвинительное заключение (нормальную законную копию) и назначили на 5 июля. Прослушайте, пожалуйста аудио. Как знать, вдруг столкнуться еще придется с этим беспределом.

Автор: Лилия Шакирова

Комментарии 5