Их нравы

Тараканьи бега в РАИС или: "Вот приедет Барин, Барин всех рассадит"

Сайт печально известного дитя небезызвестного покровителя проекта «РАИС», сообщил о заседании своего Президиума.

На нем, под председательством муфтия Ставропольского края М.З. Рахимова, были рассмотрены вопросы о деятельности организации. Среди разбираемых проблем организации, рассматривался вопрос и о деструктивной деятельности журналиста провинциальной сельской газеты, по совместительству муфтия Пермского края, председателя исполкома РАИС М.Р. Хузина. Как отметили ряд выступивших, Хузин по своим знаниям в религии не только не соответствует статусу муфтия, но, дополнительно к этому своему изъяну, создает нездоровую обстановку в самом РАИС, а также будоражит спокойную среду российских мусульман.

В связи с этим, участники заседания освободили М. Р. Хузина от исполнения обязанностей председателя Исполкома РАИС и переизбрали на эту должность Шафиева Ф. Ф. из Мородовской республики.

Однако Хузин не заставил себя долго ждать и нанес по стану мятежников ответный удар. На его сайте было опубликовано несколько громких заявлений, озвученных его ближайшим соратником Сибгатуллой Сайдулиным из Ектеринбурга, а также каким-то никому не известным муфтием Латвии (там совсем другой муфтий) и сотрудниками его личного муфтията. Они все, в один голос, в традициях их недавнего советско - комсомольского прошлого «решительно осудили всяческие попытки дискредитировать и очернить всеми (!!!) уважаемого и известного далеко за пределами региона и даже России (!!!???) религиозного деятеля, ученого-богослова (???) и мудрого духовного наставника(???), являющего руководителем и учителем мусульман Прикамья – нашего муптия Мухаммедгали хазрата Хузина».

Острие нападок, конечно же, было направлено на возмутителя спокойствия в незыблемых, казалось бы, рядах, РАИС Мухаммада Рахимова. В привычных для его типа людей манере Хузин тут же составил заявления – доносы на своих, уже бывших соратников, совместно сытно кормившихся из рук небезызвестного их покровителя.

Сразу же, вся муть, которая ранее обильно лилась из его журналистских уст на самую активную часть мусульман, изрыгнулась на М. Рахимова. В действиях своих раисовских одноклубников по своему смещению Хузин сразу увидел «деятельность на российской мусульманской арене и тем более за рубежом, противоречащие целям РАИС и духу российской мусульманской уммы в целом». Также он зорко усмотрел, что «деятельность его соратников способствовует продвижению проваххабитских враждебных сил и привели к подмене духовных, религиозных ценностей традиционного многовекового просвещенного российского мусульманства». Более того, он решил этот, видимо, по его мнению, важный для безопасности страны и ее будущего вопрос, довести до внимания В. Путина, который должен вмешаться восстановить его в должности главы РАИС.

«Мусульманский культурный центр «Аль-Фуркан» г. Екатеринбурга намерен обратиться к Президенту РФ Путину с просьбой начать процедуру отзыва Председателя Духовного управления мусульман Республики Мордовия Ф. Шафиева (избранного на место Хузина) из Общественной Палаты РФ за недостойное поведение в отношении глубокоуважаемого религиозного деятеля», - говорится в их заявлении.

Вот такие тараканьи бега происходят в РАИС. Ну, что тут можно сказать, думаю так: «Чем бы они ни тешились, лишь бы не вредили мусульманам и оставили в покое ислам»!

Комментарии 22