Политика

США хотят взорвать Египет

Площадь Тахрир на грани взрыва

“Новостей нет” – вот главное, о чем сообщают сегодняшние египетские передовицы. Страна рассчитывала в четверг узнать, кто победил на президентских выборах, но Центризбирком перенес оглашение результатов на выходные, объяснив, что необходимо обработать четыре сотни апелляций от обоих кандидатов. Жители Каира теряют терпение, считая, что военные готовят контрреволюцию.

“Военный совет захватил права законодательного органа, распустив парламент без каких бы то ни было легальных оснований. Конституционный суд дает лишь рекомендации. И даже если и было принято решение, нельзя так просто взять и запретить депутатам работать. Они должны оставаться у руля до новых парламентских выборов,” – говорит Мухаммед Самер, который всю ночь провел на площади Тахрир.

Терпение теряют и в Вашингтоне

“Военные должны выполнять свои функции, а не пытаться вмешиваться, доминировать и уничтожать законную власть. Им нужно написать Конституцию. И работы еще очень много,” – заявила госсекретарь США Хилари Клинтон.

На площади Тахрир вторые сутки яблоку негде упасть. Бурлит и блогосфера: в социальных сетях пишут, что армия готовит наступление на большие города и собирается вручить бразды правления экс-премьеру Хосни Мубарака Ахмеду Шафику.

Комментарии 2