Общество

Об Айдаре

Вспоминаю встречи и беседы с Айдаром Хабибуллиным, ныне осужденным судом г. Балашихи на 4 года. Коротко о нем: Мусульманин, директор Издательской группы «САД», отставной полковник медицинской службы ВВ МВД РФ, участник боевых действий, уволенный по состоянию здоровья после контузии, имеет ряд правительственных наград.

В наш динамичный век во всех областях человеческого бытия, особенно для тех, кто на себе испытал кровь и пот в войне возникает проблема духовной реабилитации. Именно поэтому желание духовной реабилитации, как и многих других, привела Айдара в Ислам. Желание вести осмысленную жизнь, желание помочь спастись другим таким же как он, подтолкнула его на издательскую деятельность. Айдар с каждым днем рос в духовном плане, распространял благую энергию, мудрость, помог многим понять и найти ответы на вопросы о смысле жизни, о добре и зле, о жизни и смерти. Изданное созданным им издательством «Сад» книги сегодня являются учебными пособиями для многих, по ним обучают во всех медресе России. Именно мыслью, что мусульманин даже в окружении врагов должен жить в мире пронизаны все эти книги. Вряд ли найдется хоть один имам, который выскажет отрицательно или осудит брата Айдара. И вот нелепое обвинение в экстремизме, хранения оружия и как результат такое же нелепое решение суда г. Балашихи. Хотя нас отделяют многие километры, стены и колючие проволоки он с нами. Но его так не хватает здесь на Родине -Башкортостане.

Братья и сестры! 5 июля 2012 года Московский областной суд рассматривает жалобу на решение городского суда в отношении Айдара Хабибуллина. Прошу делайте дуа, приходите на суд кто сможет. Добьемся свободы невинному брату Айдару инша Аллаh.

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 3