Общество

Рапота увидел главную цель

КАЗАНЬ, 11 февраля. Приволжье – один из самых многонациональных и многоконфессиональных в России округов. Об этом, как сообщили в пресс-службе аппарата полпреда, заявил в ходе посещения Российского исламского университета полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота «Мусульманская идеология и мусульманская религия играют исключительно важную роль в жизни российского общества, поскольку охватывают большой процент населения страны. И от того, насколько комфортно чувствуют себя мусульманские верующие в России и насколько комфортно складываются их отношения с другими конфессиями, напрямую зависит благополучие государства. Религия отделена от государства, но не отделена от жизни людей», — сказал Григорий Рапота на встрече со студентами и преподавателями университета.

Он отметил, что «в силу исторического развития Приволжский федеральный округ – один из самых многонациональных и многоконфессиональных в России, здесь проживает более 40% всех мусульман Российской Федерации. Поэтому главная цель – не допустить никаких конфликтных ситуаций».

«Татарстан – образец того, как выстраивается нормальная работа и нормальные отношения в межконфессиональной сфере. И открытие Российского исламского университета играет очень важную роль», — подчеркнул полпред.
Напомним, негосударственный вуз «Российский исламский университет» (РИУ) в Казани – одно из трех высших профессиональных исламских учебных заведений Российской Федерации (действуют также исламские университеты в Москве и Уфе). Университет осуществляет образовательную деятельность по двум направлениям: религиозному и светскому. В РИУ обучается около 400 студентов из 20 регионов России, а также Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана и других стран СНГ.

Комментарии 0