Политика

Вмешательство Запада или сионистов в происходящее в нашей стране отзовется в Тель-Авиве, Вашингтоне и Европе

В Москве завершились переговоры по ядерной программе Ирана. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской республики Саид Джалили считает, что опасения Запада и их союзников относительно иранской ядерной программы необоснованны. Руководство ИРИ неустанно заявляет, что ядерного оружия не создаёт, а обогащение урана производит в мирных целях для развития экономического потенциала страны.

 «Наши партнеры говорят, что они против оружия массового уничтожения. Мы же говорим, что Исламская Республика Иран - главная страна, которая тоже запрещает распространение оружия массового поражения» - отметил Джалили.

Как известно западное сообщество и их союзники требуют от Ирана вывести весь обогащённый уран и прекратить его обогащение до 20%. В противном случае США и Евросоюз угрожают не только ужесточить нефтяное эмбарго, но и серьезно рассматривают возможность военного удара силами ВВС «Израиля» по ядерным объектам.

В ответ на подобные угрозы, Исламская Республика Иран, словами заместителя командующего Корпуса стражей исламской революции Хусейн Салами, заявляет: «Вмешательство Запада или сионистов в происходящее в нашей стране отзовется в Тель-Авиве, Вашингтоне и Европе».

Также, исходя из своих стратегических интересов, Иран, длительное время находящийся в блокаде со стороны западных держав, всеми силами пытается предотвратить и падение сирийского режима, являющегося его единственным политическим союзником в регионе. В свете этого, иранские лидеры предупреждают мировое сообщество и  «Израиль»  от возможного вмешательства в происходящее в Сирии. В свою очередь, спикер иранского парламента Али Лариджани заявил: «Если Запад начнет военную операцию против Сирии, Иран нанесет удар по сионистскому «Израилю» и сожжет Тель-Авив» .

Иранские информагентства распространили слова иранского лидера: «В вооруженных силах США все никак не уяснят, что на самом деле происходит в регионе. Сирия – совсем не то же самое, что Ливия. Последствия организации «второго Бенгази» в Сирии отразятся и на Палестине. Пепел от военного костра накроет в конечном счете и сионистский режим».

Комментарии 6