Их нравы

Вот они, наши избранники

Два фигуранта дела Митрофанова сбежали из России

Двое подозреваемых по делу о взятке, в котором замешан депутат Госдумы, скрылись за границей.

Митрофанова засняли при передаче денег камеры скрытого наблюдения

Уголовное дело о мошенничестве известного политика Алексея Митрофанова может развалиться из-за исчезновения главных фигурантов.

Задержанный 12 мая на Олимпийском проспекте в гостинице "Ренессанс" во время передачи денег Рашид Сутиев на следующий же день после начала расследования исчез из поля зрения следователей.

А вскоре на связь перестал выходить и Али Кодзоев, судебный пристав, для которого якобы и предназначались деньги, чтобы решить вопрос предпринимателя Вячеслава Жарова в суде.

По информации Life News, оба фигуранта, которые находились под подпиской о невыезде, покинули пределы России. По некоторым данным, один из них скрывается в Испании, другой - на острове Кипр.

 

Уголовное дело было возбуждено 12 мая

Уголовное дело было возбуждено 12 мая

- Я слежу за этим делом, - заявил Life News предприниматель Вячеслав Жаров, у которого, по версии следствия, требовали $200 000 за решение вопроса в суде. - Мне сообщили, что Сутиев сбежал из России на второй день после возбуждения дела. А недавно скрылся и Кодзоев, причем, говорят, перед этим он продал дачу.

Источники Life News, близкие к следствию, подтвердили, что два фигуранта громкого уголовного дела действительно находятся в бегах.

Однако получить официальное подтверждение этой информации не представляется возможным, поскольку расследование на данный момент находится в подвешенном состоянии.

Материалы следствия поначалу были переданы из Следственной части УВД ЦАО Москвы в Следственный комитет, а затем их снова передали в более высокую инстанцию, но до адресата они пока не дошли. 

- Из следственной части УВД ЦАО дело было передано транзитом через СКР ЦАО в ГСУ СКР по Москве. До конечного пункта оно еще не дошло, - рассказал собеседник Life News. - На момент передачи известно, что скрылся один свидетель и один потенциальный подозреваемый - судебный пристав.

Как уже сообщал Life News, депутат Государственной думы Алексей Митрофанов оказался замешан в уголовном деле о мошенничестве на 200 тысяч долларов.

Бизнесмен пытался судиться с бандитами, и именно в разрешении этого спора ему пообещали помочь за крупную сумму. Митрофанов должен был выступать в этой схеме в качестве гаранта «решения вопроса».

Предприниматель согласился отдать деньги, но при этом написал заявление в правоохранительные органы и явился на встречу с вымогателями с меченными деньгами.

Операция проходила в отеле на Олимпийском проспекте столицы 12 мая.

- Депутат Алексей Митрофанов и двое его спутников - Александр Деревщиков и Рашид Сутиев - пришли на заранее оговоренную встречу с представителем 64-летнего бизнесмена Вячеслава Жарова, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах, предоставивший видеозапись задержания.

На этом рандеву поверенный бизнесмена по фамилии Данилов должен был передать Сутиеву первую часть денег - 2 250 000 рублей (75 000 долларов) за помощь в решении вопроса в столичном Арбитражном суде.

После передачи первого транша полицейские задержали уроженца Ингушетии Радиша Сутиева, судебного пристава Али Кодзоева, а также помощника депутата Александра Деревщикова.

Самого Митрофанова задерживать не стали, поскольку он имеет депутатскую неприкосновенность.

Автор: Надежда Гладченко

Комментарии 7