События

Закаев "слезно просил" вернуться в Россию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что находящийся в Лондоне Ахмед Закаев "слезно просил помочь вернуться в Россию". При этом Закаев не может приехать на родину, так как полностью зависит от иностранных спецслужб.

"Закаев по разным каналам неоднократно просил о телефонном разговоре. Во время беседы не переставал утверждать, что восхищен переменами в Чечне. Слезно просил помочь вернуться в Россию", – отметил Кадыров во время встречи с так называемым бывшим представителем Ичкерии в Грузии Хизри Алдамовым.

По словам главы Чечни, Закаев – "лицемер и пустослов", а также "трус до мозга костей". "Этому не следует удивляться. Ведь он прошел хорошую школу актера. Длительное время играл на сцене различные роли, в том числе и комедийные. Возможно, это наложило свой отпечаток", – подчеркнул Кадыров.

Он добавил, что слова Закаева не совпадают с его делами. "В телефонном разговоре Закаев называл меня "братом". Он утверждал, что в многовековой истории чеченского народа не было более справедливого и эффективного руководителя. Он называл меня глубоко верующим человеком и патриотом своего народа. Он говорил, что хочет стать моим другом и соратником. Но за моей спиной Закаев делает совершенно противоположные заявления", – отметил Кадыров.

Он также отметил, что "любовь к народу и религии Закаеву нужно доказывать на деле, а не делать бесполезные и беспочвенные заявления с западных трибун". "Закаев с членами своей семьи припеваючи живет в Лондоне. Он не испытывает недостатка. Он получает хорошую поддержку от своих спонсоров. И у него хватает наглости призывать жителей Чеченской Республики взять в руки оружие и выступить против легитимной власти. Пусть приезжает и сам воюет, если у него хватит мужества", – цитирует Кадырова "Интерфакс".

Комментарии 0