Общество

Емельяненко: Смерть Агафонова – случайность

Смерть 19-летнего Ивана Агафонова, погибшего от удара самбиста Расула Мирзаева, является «скорее случайностью, чем умыслом», а само дело – бытовой ситуацией, раскрученной до масштабов страны, считает российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко.

«Я думаю, что в этой ситуации нужно еще хорошо разобраться, что там на самом деле произошло. Я слышал разные мнения людей и версии происшедшего. Также я был в сборной России и общался на эту тему с ребятами – у всех разное мнение и разная информация. На телевидении и в СМИ говорится одно, а что произошло на самом деле, мало кто знает. Мое мнение такое: если ты владеешь единоборствами, то нужно очень аккуратно подходить к этому. Но то, что произошло, скорее случайность, чем умысел», – сообщил Емельяненко, передает РИА «Новости».

По его мнению, это «бытовая ситуация, которую раскрутили до масштабов страны». «Я сам в армии не раз дрался, приходилось стоять за себя. Вы знаете, если бы оскорбили бы моего близкого, родного человека, то я бы тоже применил силу. Надо разбираться в конкретной ситуации. Но есть вещи, которые нельзя спускать. По отношению к себе можно и промолчать, а когда оскорбляют твоего близкого человека, здесь уже извините меня», – заявил спортсмен.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД,  ранее главное следственное управление СК России по Москве опровергло сообщения об утере основного доказательства по делу Расула Мирзаева.

В среду представитель потерпевших Оксана Михалкина сообщила, что диск с оригинальной видеозаписью конфликта между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым оказался испорчен.

В тот же день стало известно, что дело Мирзаева следствие направит в суд с квалификацией по более тяжелой статье, чем в первый раз.

Автор: "Взгляд"

Комментарии 2