Их нравы

Серый кардинал православной исламофобии Юрий Максимов, проводит экспертизы мусульманской религиозной литературы

Для тех, кто ещё не знаком с этой личностью, хотелось бы пояснить, что Юрий Максимов - преподаватель Московской духовной академии РПЦ, широко известный в религиозных кругах как автор современных работ по очернению ислама. Будучи учителем убитого Даниила Сысовева, который при любой возможности обливал  помоями во всех средствах массовой информации всё что связанно с исламом, являлся вместе с ним соавтором скандального сайта, о котором ранее УФСБ по Самарской области сообщило, что деятельность сайта «Православие и Ислам», «использовавшегося для пропаганды террористической и экстремистской идеологии», главным редактором которого является Юрий Максимов, была пресечена «на основании судебного решения в установленном законом порядке» (Источник:  РИАСамара)

И несмотря на то, что это сообщение Максимов в дальнейшем назвал ошибкой, работа сайта была полностью остановлена, а его точные копии в считанные дни были размещены на десятках православных ресурсов. По словам Ю. Максимова, главная претензия относилась к переопубликованному тексту священномученика Александра (Миропольского) «Мнимое благочестие Мухаммеда» из его книги «Любовь – сущность христианства». Автор сайта отмечал, что тот же текст святого использовал в своей книге священник Даниил Сысоев, против которого мусульманская журналистка Халида Хамидуллина пыталась возбудить уголовное дело.

По сути, Юрий Максимов совместно с Даниилом Сысоевым занимались сбором, обработкой и распространением явно оскорбительных лже-трактований исламского вероучения, в чём они без сомнений сильно преуспевали. Их достижения в этом достигли такого уровня, что Сысоева, возможно, именно за это положили в сырую землю, в ожидании Судного Дня, а Максимова, скорее всего за те же заслуги, УФСБ стало привлекать для религиоведческой экспертизы исламской литературы.

Комментарии 12