Их нравы

Англичанин сорвал никаб с мусульманки

26-летний англичанин в суде признал себя виновным в нападении на мусульманку из расистских побуждений – мужчина заявил, что решил выплеснуть на нее свою злобу по поводу неинтересного расписания сеансов в местном кинотеатре.

Фархана Чугтай рассказала суду о своем унижении, испытанном по вине Иана Брейзера – когда мусульманка вместе со своей семьей прогуливалась по торговому центру Touchwood в городе Солихалл, мужчина в неадекватном состоянии сорвал с нее никаб.

По словам адвоката обвиняемого, Хабиба Ахмеда, Брейзер сорвал на мусульманке свою злость по поводу того, что два фильма, которые он хотел посмотреть, никак не появлялись в расписании кинотеатра.

Ахмед утверждает, что перед нападением его подзащитный также впервые попробовал марихуану и «был недоволен своим состоянием из-за этого».

«Он направил свою злость на первого встречного. Никогда до этого он не угрожал носительницам никаба и даже не думал об этом. Очевидно, что он раскаивается и очень расстроен из-за своего поступка».

Судья Тони Тиндейл отметил: «Мы считаем, что ключевыми пунктами обвинения являются последствия ваших действий и унижение, испытанное жертвой. Вы сделали это в общественном месте, находясь под воздействием наркотиков, что рассматривается как отягчающее обстоятельство».

Приговор Брейзеру будет вынесен 4 июля, как сообщает BirminghamMail.

На фото: Иан Брейзер

Комментарии 3