События

Власти Германии провели обыски у салафитов

В четверг полиция Германии в целом ряде федеральных земель инициировала зачистки против саляфитских объединений страны, обвинив их в распространении экстремизма, как сообщает Der Spiegel.

«[Движение Милляту Ибрахим] противодействует нашему конституционному правопорядку и взаимопониманию между людьми», - заявил министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих.

«Эта организация действует против идеи конституционного строя и межкультурного взаимопонимания».

Вчера полиция Германии провела рейды в 70 с лишним помещениях, в т.ч. мечетях, квартирах, школах и штаб-квартирах организаций, так или иначе связанных с саляфитами.

В частности, обыск прошел в доме саляфитского проповедника Ибрахима Абу Наджи, который стоял за акцией по раздаче бесплатных экземпляров Корана в городах Германии.

По словам министра Фридриха, еще две саляфитские организации помещены под пристальное наблюдение государства с перспективой запрета.

По некоторым оценкам, численность саляфитов в Германии составляет около 4000 из 4-миллионной мусульманской общины.

Многие немецкие политики одобрили гонения на саляфитов. – «Сегодняшняя операция продемонстрировала, что мы начали оказывать на саляфитов давление», - заявил глава МВД земли Северный Рейн – Вестфалия Ральф Джагер. Министр назвал эти меры «решительным шагом сил безопасности в борьбе против опасных экстремистов».

Комментарии 1