События

Барак Обама готовится к переговорам с Исламской Республикой Иран

На своей первой большой пресс-конференции после вступления в должность президент США Барак Обама заявил, что США готовы к возобновлению прямого диалога с Ираном. Он назвал политику, которую проводила в отношении Тегерана предыдущая администрация, непродуктивной, и сообщил, что намерен добиться пересмотра двусторонних отношений. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад откликнулся несколько часов спустя. По его словам, Исламская республика согласна на переговоры, но они «должны проходить в атмосфере справедливости и взаимоуважения». Пока официальные контакты между двумя странами ограничены. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, неожиданно для всех поздравивший Обаму с победой на президентских выборах, потребовал от Америки извинений за «60 лет преступлений».

Однако подготовка к переговорам идет уже несколько месяцев. На днях исполнительный директор американского отделения Пагуошской конференции, международной организации ученых, получившей в 1995 году Нобелевскую премию мира, Джеффри Баутвелл заявил агентству AFP, что за последние месяцы эксперты по ядерному нераспространению провели с представителями Ирана несколько встреч «очень высокого уровня». Дискуссии касались «широкого круга проблем, разделяющих Запад и Иран, не только ядерной программы, но также мирного процесса на Ближнем Востоке, проблем региона Персидского залива», подчеркнул Баутвелл.

Что касается озабоченности Запада ядерной программой Исламской Республики Иран, то немалую озабоченность исламского мира и большой части человечества вызывает агрессивная политика «Израиля».

В обход резолюций ООН, «Израиль» уже обладает ядерным оружием! Видимо то, что позволено сионистам, не позволено мусульманам, пусть даже в мирных целях.

Вот, что означает политика двойных стандартов……

Комментарии 0