События

Бойцы спецназа ФСБ избили водителя под Москвой

Бойцы спецназа ФСБ избили водителя под Москвой

Надежда Гладченко, Life News Online
 
Сотрудники спецподразделения напали на водителя иномарки за то, что он не пропустил их кортеж на подмосковной трассе.

39-летнему жителю Московской области, подрезавшему на дороге служебную машину ФСБ, на кулаках объяснили, с кем он имеет дело.

Конфликт произошел в минувшую субботу 9 июня в Одинцовском районе.

Около полуночи водитель автомобиля "Кадиллак GMT 926" Андрей М., возвращаясь с работы, ехал по Минскому шоссе в сторону области. Перестраиваясь из правого ряда в левый, он зацепил черный микроавтобус, мчавшийся в попутном направлении.

- На 23-м километре трассы при перестроении он не пропустил "Фольксваген Транспортер" с номерами серии "А...МР", который ехал с включенными проблесковыми маячками и столкнулся с ним, а затем по инерции зацепил такой же "транспортер", ехавший рядом в правом ряду, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Никто из участников аварии не пострадал, но события после ДТП развивались как в классическом боевике.

Двери микроавтобусов распахнулись, из них выбежали люди с оружием. Водителя вытащили из его машины и бросили на асфальт.

- Его взяли за шкирку, выволокли из машины и избили, - рассказала Life News жена пострадавшего Наталья. - При этом оскорбляли, провоцируя, чтобы он тоже наносил ответные удары. Муж этого не делал. Люди были с оружием, они забрали у него паспорт, при этом сами не представились.

Через несколько минут на место прибыли полицейские. Автоинспекторы опросили водителей и составили протокол о ДТП с участием трех авто без пострадавших. Андрей М. был признан виновным в аварии.

Как выяснилось, оба микроавтобуса принадлежат в/ч 35690 Центра специального назначения ФСБ России. По некоторым данным, в одной из машин везли задержанного.

Как рассказал сам Андрей М., ДТП произошло из-за того, что его стали таранить во время движения.

- Первую машину с номерами "АМР", которай ехала с включенной мигалкой, я пропустил и перестроился влево, я не понял, что машина, которая идет следом, - это сопровождение, - говорит Андрей. - А меня за это с двух сторон стали теснить и прижимать к обочине.

Сейчас водитель "кадиллака" неохотно вспоминает о произошедшем, он не стал снимать побои и писать заявление на обидчиков. Да и били, по признанию Андрея, так профессионально, что внешне следов побоев даже не осталось.

- Я приехал домой, посмотрел на своих спящих детей, на жену и сказал себе: "Слава Богу, что я вернулся живой". Мне есть ради кого жить. После всех угроз, что я услышал, я не хочу никуда обращаться, - признается пострадавший водитель.

Автор: Надежда Гладченко

Комментарии 2