Их нравы

Мусульмане Миннесоты не могут построить мечеть

Решение муниципального совета Миннесоты отклонить план строительства мечети в городе Сент-Энтони потрясло мусульманское сообщество на фоне последних попыток заблокировать строительство мусульманских мест вероисповедания в США. Об этом сообщает информационный портал OnIslam.net. «Мы все очень разочарованы», - сказал шейх Ахмед Бурэйл газете Star Tribune в четверг, 14 июня. «Возможно, мы еще можем подать на апелляцию и победить», - добавил он.

Городской совет Сент-Энтони отклонил во вторник, 12 июня, план по определению местонахождения предложенного Исламского центра Абу-Хурэйры на месте прежнего офиса компании Medtronic. План размещения исламского центра был отклонен, несмотря на одобрение его Комиссией по планированию неделей ранее.

Чиновники муниципального совета Миннесоты утверждают, что мусульманские планы были отклонены для того, чтобы поддержать деловой характер района. «Индустриальная зона была построена для бизнеса и производства», - сказал член совета Хэл Грэй, который голосовал против строительства центра. «У нас в Сент-Энтони на индустриальную зону отведено очень мало места. Так что, чем больше мы оттуда берем, тем меньше остается места для экономического развития, меньше рабочих мест, и так далее». На прошлой неделе Департамент юстиции США уже начал расследование нескольких случаев запрета строительства мечетей по всей стране.

Автор: "Умма"

Комментарии 2