Политика

Карабах -территория Азербайджана

БАКУ, 12 февраля. Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и, естественно, Баку свою территорию на торги не выносит. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя слова президента Армении Сержа Саргсяна о том, что «торг вокруг Карабаха не уместен».

«Я не знаю, к каким понятиям апеллирует президент Армении, но как с правовой, так и с исторической точек зрения Нагорный Карабах является частью Азербайджана, и это признано международным сообществом», — подчеркнул представитель МИДа Азербайджана.
По его словам, Серж Саргсян пытается найти признание «непризнаваемому со стороны Азербайджана и международного сообщества».

«Нет такого понятия — «народ Нагорного Карабаха», есть население Нагорного Карабаха, которое состоит из армянской и азербайджанской общин. Статус Нагорного Карабаха будет таким, каким он должен быть по Конституции Азербайджанской Республики», — отметил Ибрагим.

Как сказал пресс-секретарь МИД АР, данное заявление президента Армении не соответствует сути переговоров и предложений.

«Подобное заявление не способствует урегулированию, и международное сообщество должно с полной серьезностью реагировать на это», — заключил он.

Комментарии 0