Общество

В Лондоне открылось представительство Дийаната

В Лондоне состоялось открытие представительства Дийаната – Управления по делам религии Турции.

Лондонский Центр Дийаната открылся после реставрации, проведенной Управлением по делам религии Турции и Английским Вакфом турецкого Дийаната. В открытии Центра приняли участие глава Управления по делам религии Турции профессор Мехмет Гёрмез, посол Турции в Великобритании Унал Чевикёз, а также многочисленные гости.

Мехмет Гёрмез, выступая перед собравшимися, сказал, что раньше у Дийаната не было своего представительства. «Я счастлив видеть, что это чистое место используется в качестве Центра, а внутри него находится красивая мечеть», - отметил он.

По словам главы Дийаната, мечети – это места, где собираются мусульмане, они учат любви: «Для сохранения нашей самости, которая находится под угрозой исчезновения, мечети играют важную роль». Гёрмез заметил, что в последнее время европейские политики стали говорить о провале политики мультикультурализма. «Между тем, так как в нашей религии существуют ясные принципы в этом вопросе, то в исламском мире на протяжении всей истории мультикультурализм успешно функционировал», - сказал глава Управления по делам религии Турции.

По словам Гёрмеза, тот факт, что во многих европейских странах Ислам все еще не принят в качестве официальной религии, является большим недостатком: «Самым простым примером этого является Германия. Хотя эта страна с многочисленным мусульманским населением, Ислам до сих не является здесь официально признаваемой религией. До сих исламские организации здесь не имеют правового обоснования. Таково же положение и во Франции. Во многих регионах существуют очень серьезные проблемы».

Закончив речь, глава Управления по делам религии Турции разрезал ленточку.

Автор: "TIMETURK"

Комментарии 0