Среда обитания

10 советов для тех, кто хочет обрести семейное счастье

В браке достигают счастья супруги, которые могут сказать «мы»
Браки подобны живым организмам — требуют питания, заботы. Без притеснений, без стремления к главенству в доме можно вести совместную жизнь. Супружество подразумевает взаимное уважение, умение дорожить друг другом, расстаться со своим «я» и стремиться достичь совместного «мы».

 Вы хотите быть счастливы в браке? Или же вы ищете ответ на вопрос: «Как же надо вести себя, чтобы осчастливить своего супруга?» Здесь мы попробуем дать ответы, которые могут помочь вам.

Дорожите супругом. Он должен занимать в вашей жизни первое и главное место, дайте ему это почувствовать своим отношением. Ваша «вторая половина» это обязательно оценит. И, наоборот, если один из супругов поймёт, что ничего не стоит в глазах другого, то будет придираться по мелочам ко всему. В результате это может привести к семейным неурядицам и конфликтам.

С пути «я» перейдите на путь «мы». Эгоизм подрывает семейное благополучие, топит корабль счастья. Принуждение согласиться со своей правотой, приведёт брак к раздорам. Семья — это дорога от «я» к «мы». И этот период прекрасен. Но если кто-то решит во что бы то ни стало стоять на своём, то не достигнет счастья в браке.

Не ставьте себя на место командира. Вы не должны видеть в партнёре солдата, который только и делает, что повинуется приказам. Вы никак не выше, а супруг не ниже вас ни в чём, вы – члены одной команды.

Не блокируйте чувства вашего партнёра. Позволяйте чувствам и даже гневу вашего супруга свободно выплеснуться. Не копите эмоции в себе. Помните, что скороварка без доступа воздуха взрывается. Если земная кора не будет постепенно расходиться по линиям разлома, произойдёт землетрясение.

Закрывайте глаза на недостатки партнёра. Не заставляйте супруга исполнять все ваши желания и потакать вам. Роботы тоже ломаются, да и компьютеры могут подхватить вирус.

Не заставляйте слушать только вас. Уважайте мнение партнера.Перестаньте думать таким образом: «В этом доме должно быть так, как я говорю. Потому что я не делаю ошибок».

Поднимите планку совести. Не настаивайте на осуществлении только своих запросов. Думая только о собственном счастье, не признавая права на жизнь противоположной стороны, вы раскачиваете семейную лодку. Не забывайте также, что каждому нечестному поведению есть место в справедливости Всевышнего.

Не вините партнёра. Вместо восклицаний: «Что ты опять натворил? Из-за тебя мне никак не выбраться из неприятностей», лучше поинтересоваться проблемами супруга. Просто скажите: «Давай разрешим их вместе. Твои проблемы — это и мои проблемы».

Не разбивайте сердце партнера из-за семьи. Не стоит упрекать супруга в холодности к вашим родителям, братьям и сёстрам. Такое поведение может усугубить неприязнь к вам и вашим близким. Вместо того чтобы сеять семена раздора между вами, стройте мосты любви. Для этого дайте почувствовать вашему партнеру, что любите его больше всех.

Закройте книгу прошлого. Не концентрируйтесь на негативных моментах прошлого. Наведите порядок в своем сердце и выбросите сор. Подобно тому, как гниющие овощи загрязняют воздух в вашем доме, так и плохие воспоминания о прошлом заражают воздух счастья.

Автор: "Медресе"

Комментарии 0