Среда обитания

СНС: Режим совершает ужасные преступления и конфессиональную "чистку"

Сирийский Национальный Совет: Режим совершает ужасные преступления и конфессиональную "чистку"

 

Сирийский режим обостряет политику запугивания и конфессионального выселения, и готовится опустошить город Хомс, будучи уверенным в слабости и нерешительности арабской и международной позиции, а также в защите, которую он имеет в совете безопасности ООН. Режим зашел слишком далеко в эскалации политики запугивания и терроризирования сирийцев - до беспрецедентного уровня с момента начала благословенной сирийской революции. В частности это касается городов Хомс и Аль-Хафа, и провинций Дамаск, Идлиб, Хама и Деръа, которые подверглись жесточайшим зверским репрессиям. Города подверглись воздушной бомбардировке, и артиллерийскому и танковому обстрелу - все для выполнения политики принудительного выселения по конфессиональным признакам.

Преступный режим осаждает город Хомс, и подвергает систематическому уничтожению центр старого города, и районы Аль-Халидия, Джура Аль-Шиях, Аль-Кусур, и Аль Карабис. Режим лишил населения электричества, еды, медикаментов, медицинской помощи и даже хлеба, что угрожает крупной гуманитарной катастрофой. Режим захватил больницы и препятствует доступу врачей к осажденным территориям. Режим превратил школы в лагеря и убежища, и угрожает международным наблюдателям, заставляя их скрываться в гостинице "Аль-Сафир". Режим заставляет людей покинуть их дома и районы, в явном стремлении полностью очистить Хомс от населения.

Сирийский Национальный Совет (СНС) требует от совета безопасности ООН, в частности России и Китая, выполнить свои обязанности в противостоянии преступлениям, совершенным против гражданских лиц в Сирии - одной из стран основателей ООН. Решительное и быстрое вмешательство, для сдерживания банд угрожающих настоящему и будущему Сирии, а также миру и безопасности региона.

СНС призывает посланника ООН Кофи Аннана разъяснить миру кто ответственен за провал его плана. Также Совет призывает Аннана объяснить какие меры необходимы совету безопасности ООН, для того чтобы его план сработал, сделав работу наблюдателей эффективной и способной защитить гражданское население Сирии от геноцида, за совершением которого человечество не должно просто продолжать наблюдать.

Мы просим господина Аннана назначить время для прибытия наблюдателей в районы старого Хомса, Аль-Халидия, Джурат Аль-Шиях, Аль-Кусур, и Аль-Карабис, а также в город Аль-Хафа. Мы также просим его открыто выразить требование защиты наблюдателей международными силами и обязывающими решениями в рамках седьмой главы. СНС также требует у гуманитарных организаций, во главе с Международным комитетом Красного Креста, направиться сразу в Хомс и Аль-Хафа для передачи медикаментов и продуктов питания, и предотвратить предстоящую гуманитарную катастрофу.

Мы также призываем сирийский народ и его свободную армию к срочным действиям для спасения людей гордого города Хомса и осажденного города Аль-Хафа, чтобы снять осаду, разогнать правительственные банды, и удержать их от продолжения политики конфессиональной "чистки".

Да здравствует Сирия свободной и гордой.

Комментарии 25