События

В городах Растан и Талбисех ведется вертолетный обстрел по оппозиции Сирии

Наблюдатели ООН заявляют о вертолетном обстреле городов Растан и Талбисех, в которых обосновалась сирийская оппозиция, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

"Наблюдатели ООН сообщают о серьезных боестолкновениях в городах Растан и Талбисех, к северу от города (Хомс), где ведется минометный обстрел, наблюдается стрельба с вертолетов, а также используется автоматическое оружие", - говорится в заявлении представителя миссии наблюдателей Саусан Гошех (Sausan Ghosheh).

В конце мая в Растан и Талбисех, где ранее проходили антиправительственные демонстрации, были введены армейские подразделения и танки сирийской армии. По данным СМИ, тогда военнослужащие и сотрудники служб безопасности перекрыли все дороги, ведущие к городам.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

По данным сирийских властей, "вооруженные террористические группировки" совершили за это время более 5 тысяч нарушений условий плана Аннана. В свою очередь вооруженная оппозиция заявляет, что она соблюдает перемирие и возлагает ответственность за продолжение насилия в стране на правительственные силы.

Автор: АбдульКарим

Комментарии 0