Общество

К концу этого года в Копенгагене откроется центральная мечеть

К концу 2012 года в датской столице Копенгагене, где проживает значительное количество мусульман, откроется центральная мечеть, сообщает World Bulletin.

 Как сообщил один из руководителей местной архитектурной фирмы Bjarke Ingels Group Андреас Клок (Andreas Klok) на встрече с турецкими журналистами, его компания приступила к работам по строительству еще в 2010 году после того, как проект был одобрен муниципалитетом столицы, передает Ислам для всех.

 По его словам, в архитектурном плане мечеть примечательна тем, что обрамляющий ее пятигранный каскад обеспечивает во время каждого намаза концентрацию света на одной из пяти граней.

 Мечеть представляет собой уникальный комплекс, который объединяет в себе помещения религиозного назначения, в том числе зал для молитв на 3 тысячи человек, а также магазины, конференц-зал, исламскую библиотеку.

 Проект разработан в сотрудничестве с Мусульманским советом Дании - независимой общенациональной организацией, представляющей 13 мусульманских групп и насчитывающей более 40 тысяч членов.

Автор: Центральная Мечеть города Алматы

Комментарии 1