Экономика

БРК проводит роуд-шоу выпуска исламских облигаций «сукук»

 Казахстанское АО «Банк развития Казахстана» (БРК) во вторник начинает встречи с потенциальными инвесторами в Казахстане и Малайзии в связи с возможным размещением своих исламских облигаций «сукук» в рамках среднесрочной программы объемом до 1,5 миллиарда малазийских ринггитов, сообщил банк.

Согласно сообщению, размещение облигаций может быть осуществлено в ближайшем будущем в зависимости от рыночных условий.

Организацию встреч с инвесторами БРК поручил АО «Halyk Finance», «HSBC Amanah Malaysia Berhad» и «The Royal Bank of Scotland Berhad» в качестве совместных ведущих менеджеров и букраннеров выпуска.

Выпуск облигаций «сукук» в рамках программы будет осуществлен в форме сукук аль-мурабаха в соответствии с принципами шариата с использованием биржевых товаров в качестве базового актива, что является одним из принципов и концепций шариата, одобренных консультативным советом по шариату при комиссии по ценным бумагам Малайзии.

Ранее сообщалось, что предполагаемый объем облигационной программы - до 500 миллионов долларов. При этом ожидается, что объем первой эмиссии составит 200-300 миллионов долларов со сроком не менее пяти лет.

Решение о выпуске и размещении среднесрочных исламских облигаций в соответствии с законодательством Малайзии принято советом директоров БРК 14 марта 2012 года.

Сукук «аль-мурабаха»  - вид заимствования исламских финансов, когда интерес кредиторов составляет не процентное вознаграждение на основной долг, а разницу между ценой покупки кредиторами и ценой продажи заемщику биржевых товаров.

АО «Банк Развития Казахстана» создано в 2001 году. Основные направления деятельности банка - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.

Комментарии 0