Обращения

Сбор материалов для написания дипломной работы о сохранении ислама в депортации

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху, дорогие братья и сестры!

Добру и злу дано всегда сражаться. 
И в вечной битве зло сильнее тем,
Что средства для добра не все годятся, 
Меж тем, как зло не брезгует ничем. 
(Мирза Шафи Вазех)

Старшее поколение еще помнит, как в 1943-1944 гг. советским правительством были проведены массовые депортации (репрессии) целых народов, таких как: карачаевцев, балкарцев, ингушей, чеченцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, калмыков и др. 
Были ликвидированы автономии этих народов. Всего в годы Великой Отечественной войны подверглись переселению народы и группы населения 61 национальности. 
Студентка Московского Исламского Университета обратилась ко мне с просьбой помочь собрать материал для написания дипломной работы о сохранении ислама и традиций среди народов, депортированных Сталиным. 
Сестра Айша пишет дипломную работу о том, как люди, которых выселили с их родных мест в голые казахские степи, разные районы Азии и Сибири, исповедовали ислам в условиях запрета любой религии и гонений по национальному и религиозному признаку. Одну из глав данной работы планируется посвятить рассказам этих людей. Мы будем очень благодарны всем, кто сможет записать рассказы своих родственников, переживших эту трагедию и направить их на электронную почту в любом виде: аудио, видео, текстовом. В свою очередь приложу все усилия для публикации этих сведений с тем, что бы сохранилась память об этом среди последующих поколений.
Информацию можно прислать на мою электронную почту
mkarachai@mail.ru
И желательно копию направить на почту сестры Айши 
aicha08@mail.ru

Аллах да хранит вас! 10 июня 2012 17:22

Уа алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатуху! 

С уважением, ваш брат Мухаммад Карачай (Абу-Ясин)

Автор: Мухаммад Карачай (Абу-Ясин)

Комментарии 0