Политика

Генсек Лиги арабских государств посетит Россию в конце месяца

Набиль аль-Араби, генеральный секретарь Лиги арабских государств, в конце июня посетит Россию. Об этом сообщили в понедельник египетские СМИ. По их информации, главной целью визита главы панарабской организации станет обсуждение "сирийского досье" и позиций России и ЛАГ по конфликту в Сирии.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

Напомним, ранее Россия на неформальном заседании Генассамблеи ООН предложила провести конференцию по сирийской проблеме, в которой могли бы принять участие страны, имеющие влияние на сирийские силы. Глава МИД РФ Сергей Лавров 9 июня сообщил, что участниками международной конференции по Сирии могут стать пять постоянных членов СБ ООН, сирийские соседи, а также ЛАГ и Европейский союз.

Автор: "Умма"

Комментарии 1