Общество

В Калифорнии впервые в истории судьей верховного суда стал мусульманин.

В судейскую коллегию верховного суда Калифорнии впервые в истории был назначен мусульманин, передает Ансар.ру.

«Я надеюсь, что мое назначение послужит примером для остальных членов мусульманской общины, особенно для молодежи, и докажет, что наша вера и идентичность не является препятствием для полноправной службы в калифорнийских государственных учреждениях», - говорит новоиспеченный судья Халим Дханидина.

«Соответственно, я надеюсь выполнять свои новые обязанности так, чтобы показать всему обществу - американские мусульмане способны служить обществу на благо справедливости с честью и достоинством».

39-летнего Халима Дханидину судьей верховного суда назначил губернатор Джерри Браун. Мусульманин официально вступит в свою должность 20 июня.

Дханидина родился в Чикаго в семье выходцев из индийского штата Гуджарат, которые в 1960 г. переехали из Танзании в Соединенные Штаты. Мусульманин прослужил 14 лет в должности заместителя окружного прокурора Лос-Анджелеса.

На протяжении 5 лет Дханидина занимался делами бандитских группировок, а также в течение 3 лет - особо важными уголовными делами, в т.ч. несколькими, связанными с высшей мерой наказания.

Комментарии 65