Политика

Военнопленный израильской армии Гилат Шалит мог погибнуть во время агрессии в Газу

Один из лидеров палестинской организации ХАМАС Муса Абу Марзук заявил в воскресенье, что израильский военнослужащий плененный партизанами ХАМАС Гилад Шалит мог погибнуть в ходе израильской агрессии против Газы.

В интервью одной из арабских газет, выходящих в Лондоне, Абу Марзук сказал, что не располагает точными сведениями о состоянии пленного военнослужащего, передает агентство "Синьхуа". Он отметил, что Шалит "мог погибнуть вместе с другими детьми во время войны". "Я не знаю точно", – подчеркнул лидер ХАМАС.

Говоря о позиции руководства ХАМАС в секторе Газы и руководства ХАМАС в Дамаске, Абу Марзук заявил, что лидеры "Исламского движения сопротивления" сохраняют единство мнений, вопреки сообщениям о конфликтах и разногласиях.

Абу Марзук отметил, что делегация ХАМАС, участвующая в переговорах в Каире, состоит из представителей руководства сектора Газы и из лидеров, пребывающих в Дамаске.

Канцелярия премьер-министра «Израиля» Эхуда Ольмерта в свою очередь заявила, что пограничные переходы сектора Газы не будут открыты в полном объеме до освобождения Гилада Шалита.

Комментарии 0