Их нравы

Одна из отработанных методик посадки любого, от уголовников до инакомыслящих, и просто подвернувшихся...

Подкинуть «вору в законе» героин – самый надежный и легкий способ его «ликвидации»

Такой позиции придерживаются адвокаты российских «преступных генералов», которые одновременно являются консультантами «Преступной России».

Оперативные сводки информируют о том, что практически каждый пойманный сейчас «преступник с именем и репутацией» пойдет под суд по 228 - й статье. Все наркоманы – драгдилеры? Безусловно, если верить в правосудность озвученных приговоров. Однако, по информации источников «Преступной России», вдруг оказавшийся в кармане сверток – самый легкий и надежный способ надолго избавиться от «потенциально опасных для общества людей».

Так, летом 2011 года в Москве с наркотиками был задержан «вор в законе» Рамаз, 11 февраля этого года в Подмосковье с гашишем «повязали» «вора в законе» Рому Кащаева, следом в Кунцевском суде грузинский «вор в законе» Малхаз Абциаур получил 5 лет за «незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере».

В марте в одном из столичных ресторанов были задержаны тбилисец Отари Тоточия по кличке Батя и бакинец Алибала Гамидов по кличке Годжа...Эту хронику отважной «борьбы с наркоторговлей» можно продолжать бесконечно. В этом списке оказался и Когуашвили Бадри по прозвищу «Бадри Кутаисский», являющийся одним из самых авторитетных «воров в законе». 47 - летний Бадри Амберкиевич был задержан сотрудниками МУРа 27 мая 2011 года в кафе «Гламур Хинкальная» во время встречи с «вором в законе» Алексеем Суворовым по кличке «Петрик» и ближайшим сподвижником Тариела Ониани Гелой Церцвадзе. При личном досмотре у Бадри было обнаружено и изъято 2,81 г героина. Все они сейчас либо находятся в следственных изоляторах, либо осуждены на разные сроки, но все по одной статье – «героиновой».

«Преступная Россия» не раз рассказывала о тесных отношениях самого влиятельного славянского «вора в законе» Игоря Глазнева, более известного как «Вова Питерский». Завязав с криминальным прошлым, Глазнев, начал новую жизнь, открыв собственный бизнес. Воспитывал дочь. Однако, как рассказал нам осведомленный источник после задержания «законника», оперативники давно «разрабатывали» Глазнева. И «разработали»: Глазнева сначала осудили за хранение наркотиков, а потом «прикрутили» еще 15 лет за убийство московского предпринимателя, хотя «убийственное» дело разваливалось в суде с самого начала.

Началось все с демонстрации методов работы оперативных подразделений с «ворами в законе». Со слов Глазнева, он гулял со своей дочерью, когда к нему подъехали оперативники «воровского отдела» столичного ГУВД и сообщили, что у них заканчивается срок реализации по оперативному делу и им необходимо срочно осуществить мероприятия по привлечению его к уголовной ответственности. В обмен на его «помощь» в фабрикации против себя уголовного дела по нетяжкой статье с условным сроком, ему пообещали на несколько лет оставить покое.

"Вор в законе" Игорь Глазнев

В качестве вариантов противоправных действий опера предложили Глазневу предъявить им фальшивый паспорт на чужое имя (три заранее изготовленных варианта предусмотрительные опера уже захватили с собой), употребить в их присутствии наркотическое вещество или зайти в ближайший супермаркет и совершить там кражу. В случае отказа Глазнева опера посулили фабрикацию дела по более тяжкой статье УК с реальным сроком.

Глазнев выбрал вариант с совершением мелкой кражи. С этой целью оперативники его подвезли к ближайшему супермаркету «Седьмой континент», который располагался на ул. Новый Арбат, где предложили ему зайти внутрь и совершить кражу какого-либо дорогостоящего спиртного напитка. Со слов Глазнева, оперативники активно участвовали в процессе планирования данного преступления, упустив при этом единственный нюанс - фактическую стоимость самого похищенного (ущерб с точки зрения уголовного права считается именно от закупочной цены магазина, а не от продажной). В силу чего Глазнев с первой попытки не смог натянуть на нормальную статью, взяв первую попавшуюся бутылку виски, прошел с ней мимо кассы. И, естественно, именно в момент совершения преступления был задержан «бдительными операми», которые «неусыпно» разрабатывали «бедного» «вора в законе» Вову Питерского (который на тот момент проживал в коттедже за 2 миллиона долларов) и именно в этот интервал времени озадачился хорошо организованным и спланированным похищением бутылки «вискаря» за 2 500 рублей.

Однако чуть позже, выяснилось, что украл он всего лишь на административный протокол, а не на уголовное преступление. Пожурив «вора в законе» за его неквалифицированность, один из сотрудников сам лично сходил и обменял «украденную» бутылку на более дорогую. Причем взял ее с закрытой витрины, предусмотрительно открытой сотрудником магазина (чем явно соучаствовал в совершении данного преступления). Кстати, в преступном мире является очень почетным пойти на преступление с «вором в законе».

После чего в интернете появились заголовки о том, что «вор в законе», контролирующий половину подмосковных рынков попался с украденной бутылкой не самого дорогого «вискаря» в одном из московских супермаркетов, за что получил год условного наказания.

Подобная ситуация повторилась и в 2009 году когда сотрудники подмосковного ГУВД совместно с оперативниками «воровского отдела» ДепУРа МВД нашли в машине Глазнева пакет с 26 граммами гашиша. Еще за две недели до задержания Глазнева его жена, предупрежденная «доброжелателями» из числа сотрудников МВД, пыталась достучаться до Генпрокуратуры, ФСБ и МВД, предупреждая о готовящейся в отношении ее мужа провокации. Реакции со стороны правоохранительных органов не последовало.

В итоге Глазнева Игоря осудили по «наркотической» статье, а через некоторое время всплыло еще одно дело, в котором он оказался ключевым «игроком». Дело об убийстве столичного бизнесмена было откровенно «дырявым», показания фигурантов не сходились, место преступления не было установлено во время следствия. Однако, Фемида посчитала вину Игоря Глазнева доказанной и отправила на нары на 15 лет. Так правоохранительные органы избавились от лишней головной боли в виде «вора в законе», который хотел начать новую жизнь.

Автор: Блог "Преступная Россия"

Комментарии 2