События

Убит отец убийцы болельщика Егора Свиридова

В Кабардино-Балкарии был зарезан 68-летний Магомед Черкесов – отец Аслана Черкесова, который отбывает наказание в колонии за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В связи с семейной трагедией осужденному обещали предоставить 15-минутный телефонный разговор с матерью и сестрой.

Житель Нальчика Магомед Черкесов занимался частным извозом на своем автомобиле ВАЗ-2106. 5 июня он не вернулся домой. Родственники заявили в полицию. 6 июня охранники правопорядка задержали 23-летнего молодого человека, передвигавшегося на объявленной в розыск машине Черкесова.

Следствие установило, что злоумышленник сел в машину Черкесова возле Центрального рынка в Нальчике, а затем в районе Куба-Табы нанес ему два ножевых ранения, от которых тот скончался.

Представитель Баксанского межрайонного следственного отдела СКР по КБР отметил, убийство было совершено в корыстных целях – «подозреваемый намеревался продать автомашину и тем самым расплатиться с долгами». В отношении преступника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данному происшествию было возбуждено дело по двум статьям УК РФ - «Убийство» и «Разбой». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного, рассказывает РИА Новости.

В связи с гибелью отца руководство колонии предоставит Аслану Черкесову телефонный разговор с родственниками, сообщил 8 июня адвокат осужденного Игорь Кузнецов. «Сегодня я принес ему (Аслану) горькое известие, реакцию вы сами можете представить», - поделился защитник.

Руководство колонии выразило беспокойство за состояние осужденного и даже упрекнуло адвоката, что он не сообщил им ее заранее, чтобы вызвать к Черкесову психолога. «Я ответил, что он парень стойкий, сам справится, но его очень беспокоит состояние сестры и матери, поэтому просил о телефонном разговоре с ними длительностью если не полчаса, то хотя бы 15 минут», - поведал Кузнецов. Такой разговор ему пообещали. Вопрос о присутствии осужденного на похоронах не обсуждался, так как убитого уже похоронили родственники.

Комментарии 1