События

7 июня в офисе общественной организации «Исламское наследие Башкортостана» прошел обыск

Седьмого июня в офисе общественной организации  «Исламское наследие Башкортостана» (Мирас) провели проверку заместитель прокурора Ленинского района г. Уфы Овчинникова Т.В., сотрудники ФСБ Ахуньянов И.И., Ахунов  Т.М. и вооруженный сотрудник полиции.

В ходе проверки из библиотеки организации были изъяты множество известных книг. Как выяснилось, книги 65 наименований уже запрещены Ленинским районным судом г. Оренбурга таких авторов как Шамил  Аляутдинов, Издательской группы «САД», «40 хадисов в рассказах для детей», издательства «Новый свет» «Мавляна Джалалетддин РУМИ. Жизнь, личность, мысли» и т.д.

Со стороны сотрудника УФСБ Ахунова Т.М. в присутствии многих свидетелей и заместителя прокурора Овчинниковой Т.В. звучали  угрозы и не двусмысленные намеки на расправу в адрес председателя Уфимского отдела общественной организации И.Ф. Гатиятуллина с  тем, что еще встретимся (в тюрьме), улыбается тот, кто улыбается последним, мы еще посмотрим.  Приговаривая: один то же улыбался и до улыбался, по моему мнению имея в виду Фанзиля Ахметшина. Как мы знаем И. Ф. Гатиятуллин ездил совместно с Фанзилем Ахметшиным в Сомали с гуманитарной акцией в  лагерь беженцев Дадааб, а Ахметшин Ф. находится под арестом.

Комментарии 17