События

«Приморские партизаны» попросили, чтобы их дело рассматривали присяжные

В краевом суде Приморья вчера начались предварительные слушания по делу членов преступной группировки «приморских партизан», обвиняемых в совершении более 30 преступлений, в том числе - в том числе в кражах, разбое и убийствах.

Шесть обвиняемых подали прошение о рассмотрении их дела судом присяжных.

Ходатайство было подано на сегодняшнем предварительном судебном слушании. Участники банды – жители Приморского края Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин – обвиняются в совершении тяжких преступлений – краж, разбоев и убийств сотрудников правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

Согласно обвинению, банда была организована в 2009 году. Тогда «приморские партизаны» приобрели оружие и обзавелись транспортом. Ликвидировать  группировку «партизан» полиция смогла только летом 2010 года. В ходе спецоперации в центре Уссурийска двое лидеров банды застрелились, четверо сдались. Еще двое были задержаны позже.

Осенью 2010 года в интернете появилась видеозапись «партизан», в которой они заявляют, что ненавидят милиционеров и пошли на преступления «по идеологическим мотивам». В апреле 2012 года этот ролик был признан экстремистским, сообщает «Лента.ру».

Комментарии 0