События

Москва лидирует по числу экстремистских преступлений

Москва держит первенство по совершению преступлений националистической экстремистской направленности по сравнению с остальными субъектами Российской Федерации, заявил глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
"За прошлый год совершено 93 преступления на почве экстремизма. Больше, чем где-либо. К примеру, во втором по величине городе страны, Санкт-Петербурге, отмечено 19 преступлений экстремистской направленности", - сказал Бастрыкин.

По его данным, в целом в России наблюдается сокращение числа регистрируемых преступлений. По сравнению с 2007 годом, их количество уменьшилось на 10% и составило чуть более 3,2 млн. "Однако, несмотря на то, что общая раскрываемость преступлений повысилась и составила более половины, а число нераскрытых преступлений сократилось на 20%, виновные в совершении полутора миллионов преступлений так и не были установлены", - констатировал Бастрыкин.
Лучшие результаты в раскрытии преступлений прошлых лет показали следственные органы Татарстана, Пермского края, Московской, Челябинской и Тюменской областей.

Автор: РИА Новости

Комментарии 0