Общество

МРОМ города Малоярославца Калужской области

В январе 2010 года община была зарегистрирована и получила статус Местной религиозной организации мусульман города Малоярославца Калужской области.

Председателем общины является Баткаев Ринат Растямович. Среди членов и прихожан общины есть верующие разных национальностей: татары, башкиры, узбеки, таджики, туркмены, дагестанцы, чеченца, азербайджанцы и другие.

Организация работает по принципу фиксированного членства, при котором верующие, посещающие общину, подразделяются на две категории: члены общины и ее прихожане. Членами общины являются совершеннолетние граждане России, исповедующие ислам, постоянно проживающие в городе Малоярославце Калужской области и принятые в общину на основании заявления. Все те, кто не соответствуют вышеуказанным критериям членства в организации, являются ее прихожанами.

На данный момент в общине зарегистрировано 46 членов и порядка 1 000 прихожан. На Пятничную молитву приходят 50 – 60 человек, на Праздничную от 500 до 1000.

В 2011 году община получила землю на кладбище.

Председатель общины Ринат Баткаев является создателем а также главным редактором Информационного портала мусульманских общин Umma-News.Ru, а так же ведет там личный блог.

Автор: ДУМ РФ

Комментарии 0