Общество

В Ишиме прошло совещание мусульманского актива

5 июня, в г.Ишим Тюменской области прошло совещание мусульманского актива города и Ишимского района. В мероприятии приняли участие местные имамы, хаджии, уважаемые аксакалы.

«Встреча была посвящена плану работы на текущее лето, - рассказала председатель Ишимской мусульманской организации ДУМАЧР Жамиля Мурзанова. - Мы рассмотрели кандидатуры на получение льготных путевок в хадж, финансируемых из бюджета области. Ишимскому району в этом году было выделено две путевки, одна из них целевая для ветерана трудового фронта».

Льготная путевка в хадж досталась Жалилу Омарову, известному в городе домбристу и мусульманскому активисту. Вторая целевая путевка ветерану трудового фронта пока не нашла своего адресата, поскольку пожилые люди, претендовавшие на нее, по состоянию здоровья оказались не готовы к поездке в дальнюю дорогу.

Как сообщает корреспондент сайта «Мусульмане России», на совещании также обсуждался вопрос благоустройства территории старого мусульманского кладбища Ишима.

Другим важным вопросом повестки дня, по ее словам, стала подготовка к месяцу Рамадан. «Ежегодно число желающих провести коллективные ифтары в мечети превышает количество дней священного месяца поста, и необходимо составить очередь так, чтобы предоставить возможность всем желающим организовать угощения», - сказала Ж.Мурзанова.

Автор: ДУМ РФ

Комментарии 0