События

В результате взрыва в Багдаде погибли 22 человека, 125 пострадали

Число погибших в результате взрыва смертника, который произошел в понедельник, 4 июня, в центре Багдада достигло 22 человек, при этом еще 125 пострадали. Ранее должностные лица сообщали о гибели 18 человек. Взрыв заминированного автомобиля был нацелен на офисное здание шиитской религиозной организации «Вакф» в центральной части столицы. Об этом сообщает информационное агентство BBC Arabic.

По словам источников, террорист-смертник подорвал машину у центрального входа в здание, которое расположено в районе Баб-аль-Муадам. Чиновники сообщили, что заминированный автомобиль был припаркован на стоянке возле здания шиитской организации. В результате взрыва рухнуло три этажа передней части здания и выбиты стекла в окнах соседних зданий.

Это нападение было совершено спустя всего несколько дней после гибели 35 человек в результате серии взрывов, потрясших Багдад 31 мая. Насилие в Ираке резко сократилось по сравнению с пиком сектантской резни в 2006-2007 гг., однако вооруженные группировки время от времени все еще совершают нападения на гражданских лиц и сотрудников безопасности.

Автор: АбдульКарим, "Мир Ислама"

Комментарии 2