Среда обитания

Взгляд со стороны

Я бы хотел поговорить с вами, уважаемые френды, об очень важной вещи. Вернее даже так - я бы хотел, чтобы мы обсудили одну важную вещь. Речь пойдет об имидже Ингушетии. О том, как о республике и  о нас с вами думают. Как мы выглядим со стороны.

"Речь твоя изобличает тебя" - говорили в древнем Риме. То, что мы говорим, пишем и обсуждаем - находит отражение в представлении о нас.

Итак, тезисы, которые после долгого копания в инете, я сформулировал максимально кратко и емко (неудивляйтесь, если далеко не все тезисы адекватны, потому что часто на нас распространяется мнение, сложившееся о Кавказе в целом):
- в Ингушетию приезжать опасно. Выстрелы, взрывы, теракты... Похищения людей опять же. Тем более, русских там ненавидят и не упустят случая прикончить залетную птицу из России. Еще повезет, если сразу убьют. А могут неделю издеваться, отрезая всякие нужные части тела, потому что народ дикий и жалости чуждый.
- Ингушетия - это вершина росийской коррупции. Бездонная бочка бюджета. Деньги, которые приходят в ресупублику, разворовываются местной элитой мгновенно. Остальной народ живет в лачугах и хижинах, не имя средств купить себе хлеба.
- основное ингушское развлечение - кровная месть. Тейпы ненавидят друга и понемногу истребляют друг друга. Если власть критикуют - то это, как правило, представители тех тейпов, кому места у кормушки не хватило.
- ингуши - агрессивны и воинственны. При этом они постоянно обижаются на кого-то - на Россию за геноцид, на собственную власть - за воровство, на соседние республики, за то, что живут лучше. Если убивают ингуша - это преступление. Если убивает ингуш - это неукоснительное следование обычаю.
- ингуши, которые живут за пределами республики, поголовно входят в этнические преступные группировки, отличающиеся крайней жестокостью.

А что же хорошего думают о нас?
Ни-че-го!

Лично у меня давно эта ситуация вызывает обиду. Как и любая несправедливость. Но что мы, а также руководство республики сделало для того, чтобы о нас думали по другому? Просто сидеть и обижаться можно бесконечно. Ситуация от этого не исправится. Я все это воспринимаю как информационную войну против республики. И мы должны принять этот бой и выиграть эту войну. Потому что молчать и смиряться с этим - значит сдаться.

Автор: Блоггер ingush_news

Комментарии 0