Общество

200 тонн продовольствия получат беженцы Сомали из Чечни

Чеченский фонд поможет беженцам Сомали

Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова стал партнером Всемирной продовольственной программы ООН. Накануне в столице Эфиопии Адис-Абебе состоялось подписание соответствующего соглашения. Под документом поставили подписи глава представительства ВПП ООН в Эфиопии Абдо Диенг и уполномоченный РОФ им.А.Кадырова – член Совета Федерации РФ Зияд Сабсаби. Церемония прошла в присутствии чрезвычайного и полномочного посла РФ в Эфиопии Валерия Уткина, сообщает пресс-служба главы Чечни.

По словам Зияда Сабсаби, это второе соглашение между ВПП и РОФ об оказании продовольственной помощи десяткам тысячам беженцев из Судана, находящимся в лагерях на границе с Эфиопией. В соответствие с подписанным документом в лагеря беженцев будет доставлено 200 тонн продовольствия. Его получат около семидесяти тысяч человек.

Как подчеркнул В.Уткин, помощь сомалийским беженцам носит не только гуманитарный характер, но является и политической акцией. Она свидетельствует, что Россия и фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова не остались в стороне от трагедии сомалийского народа.

З.Сабсаби рассказал, что во вторник он вылетает в район границы, где расположен один из лагерей беженцев. В нем проживают до сорока тысяч человек, большинство из которых дети. Ожидается, что в этот же день сюда прибудет караван с продовольствием, находящийся уже несколько дней в пути.

Комментарии 1