Их нравы

Медведев попросит у Всевышнего прощения за грехи

Премьер-министр Дмитрий Медведев в качестве председателя «Единой России» появился в ток-шоу Владимира Познера на Первом канале вчера вечером. В эфире телеканала Медведев фактически признался, что далеко не безгрешен и не собирается покаяться при жизни.

На вопрос ведущего, что он скажет, когда предстанет перед Богом, Медведев ответил: «Я верующий человек, я попрошу у него прощения за все, что я совершил».

Говоря об РПЦ, премьер отметил, что не наблюдает «проникновения церкви в жизнедеятельность общества».

«Я не считаю, что наблюдается какое-то агрессивное проникновение Русской православной церкви или какой-либо другой церкви в жизнедеятельность общества», – сказал Медведев.

Церковь отделена от принятия решений, подчеркнул премьер, добавив, что он это знает так, как никто другой.

В качестве своего главного положительного качества Медведев назвал настойчивость, однако отметил, что порой ему присуща чрезмерная жесткость в отношениях с людьми.

«Свои слабости трудно обсуждать, но, наверное, все-таки это иногда излишняя жесткость в ответах на те вопросы, которые мне задают мои коллеги», – сказал он.

Отвечая на вопрос, какие качества он ценит больше всего, он сказал: «Честность, верность». По словам Медведева, он легко готов простить такой недостаток как чревоугодие, но не прощает лжи и предательства, пишет Интерфакс.

Комментарии 11