Политика

Сирия выдворяет послов западных стран

Сирийское руководство во вторник, 5 июня, объявило о высылке из страны послов нескольких западных государств. Об этом сообщает сирийский телеканал "Сурия" со ссылкой на источники в сирийском министерстве иностранных дел.

Отныне для Дамаска нежелательно пребывание в стране послов США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании, Италии, Турции, а также поверенных в делах Бельгии, Болгарии и Канады.

На такие меры власти Сирии пошли после того, как на прошлой неделе страны, входящие в так называемую группу друзей Сирии, объявили о решении выдворить послов Сирии в связи с сообщениями о якобы причастности сирийского правительства к событиям в Хуле 25 мая, где погибли свыше ста мирных жителей.

Напомним, 25 мая 2012г. в городе Хула после столкновений правительственных войск и вооруженных повстанцев были найдены тела жертв массового убийства. По данным наблюдателей ООН, в результате произошедшего погибли не менее 116 человек, еще около 300 получили ранения. Западные страны склонны винить в случившемся подразделения правительственных войск, тогда как Дамаск заявляет о деятельности в данном районе связанных с "Аль-Кайедой" боевиков.

Комментарии 0