События

Африканские катастрофы

С интервалом в сутки в Африке произошли две авиакатастрофы. В субботу в Гане самолет врезался в микроавтобус - 10 погибших, вчера вечером в Нигерии самолет упал а дом - пока сообщается минимум о 190 погибших.

По данным Уолл-Стрит Джорнал"... Наиболее безопасными для перелетов являются воздушные суда, которые были про­изведены в странах Запада - 1 крупная авиакатастрофа на 3 млн. перелетов, что, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2 раза меньше, чем в 2010 году, и почти в 3 раза меньше показателя 2001 года.

 

В то же время, с учетом самолетов производства России и других стран, показатель составляет 2 катастрофы на 1 млн. перелетов. Эксперты Ascend отмечают, что большинство крушений самолетов в 2011 году зафиксировано в России, Иране и некоторых африканских странах, таких, как Ангола и Конго..."

WSJ, правда, не сообщает, что производство российских самолетов упало настолько, что их парк в среднем существенно старее западных коллег. Поэтому и показатели гораздо хуже. Тем не менее, в Нигерии разбился как раз западный самолет - McDonnell Douglas MD-83.

ПС. Нигерии вообще в эти выходные крупно не везло - боевики "Боко Харам" взорвали христианскую церковь вместе с прихожанами. Погибло 12 человек.

Автор: Блоггер Эль Мюрид

Комментарии 0