Их нравы

Египетская газета: Аль-Ахрам подтолкнула западные СМИ к оскорблению Ислама!

Американская газета Кристиян Саенс Монитор выступила с критикой в адрес египетской газеты "Аль-Ахрам" заявив о том, что та, публикуя на своих страницах заведомо ложную информацию об, якобы, имевшемся месте обсуждении Закона "о прощальном интимном акте", в Египетском парламенте, фактически занималась журналистской фальсификацией!

Газета Кристиян Саенс Монитор обвинила "Аль-Ахрам" в том, что та дала западной желтой прессе хороший повод, для оскорбления и нападок на Ислам и мусульман, который в скором времени набрав обороты, вылился в широкую кампанию против исламистов, обвиняя их в нравственной деградации!

Ранее Аль-Ахрам объявила о том, что Мирфат Ат-Тиллави, председатель Национального женского Совета, обратилась к Спикеру Парламента Египта, Сааду Аль-Кататни, с заявлением о Законе «о прощальном интимном акте», который позволяет мужчине иметь интимную близость с женой после ее смерти и вокруг которого, по утверждению газеты, идут дебаты в египетском Парламенте.

Американская газета сказала, что ложь «Аль-Ахрама» выявилась после того, как госпожа Ат-Тиллави сама опровергла слухи, о каких бы то ни было, дебатах в Парламенте вокруг проекта об интимной близости после смерти, не говоря уже о лживости информации, о ее обращении с подобным проектом, которого нет в природе!

Газета добавила, что в случившемся нет ничего удивительного, так как каждый, кто знает египтян понимает, что они не поверят, в такого рода, слухи, ибо, разговор об интимном акте после смерти, крайне примитивен и смехотворен. В то же время, нет ни одной из исламских организаций, которая, когда бы то ни была, заявляла о подобном!

Газета охарактеризовала публикацию «Аль-Ахрама», как попытку посеять панику в обществе, в пользу политических противников исламистов, в преддверии усиления борьбы в предвыборной гонке за президентское кресло и приближения решающего часа…

Газета с иронией сообщила, что «Аль-Ахрам» впоследствии поведала о «новостях передаваемых на страницах некоторых газет и интернет сайтов», вокруг проекта указанного Закона, цитируя сообщения из ряда западных СМИ, «забыв» указать, что данные СМИ, в свою очередь, передавали сообщение с ее, собственной (Аль-Ахрама) подачи.

Газета добавила, что «разговор о споре» - это известная журналистская хитрость, к которой прибегают официальные СМИ, поддерживающие власть предержащих, когда хотят распространить какую-нибудь информацию, передаваемую желтой прессой, без обсуждения самой информации. Ими передается сообщение о споре вокруг нужной им информации, не говоря о самой информации, ничего! Однако, когда газета прибегает к этой хитрости о разговоре вокруг ложной информации, которую сама же и распространила, то это новейшее изобретение - ноу-хау в мире журналистики, право на которое заслуженно принадлежит египетской Аль-Ахрам, как пишет американская газета!

Подытоживая свою статью, Кристиян пишет, что несмотря на то, что после революции, скинувшего режим бывшего президента Мубарака, в Египте многое изменилось, тем не менее газета «Аль-Ахрам» день за днем показывает всем, что она - не меняется!

Комментарии 0