Общество

Минарет превращённый в дубинку

Конфликты вокруг проектов создания новой мечети вспыхивали и раньше. Вопрос о новой мечети ставится уже на протяжении последних 20 лет. За это время последовательно подбиралось как минимум полдюжины мест, и каждый выбор сопровождался скандалом: «неизбежные» выступления местных жителей, агрессивная дискуссия в СМИ, активизация ксенофобских националистических организаций и т.п. Сам факт подбора в Москве участков, на которых так и не позволили строить мечети стал аргументом для исламофобов – фальсификаторов и их приспешников муфтиев - лицемеров, которые начали повсюду заявлять, что, якобы власти выделяли места, но они не были освоены самими мусульманами.


















Эту ложь буквально вчера в своем интервью на Эхе Москвы повторили муфтий из Перми Мухаммедгали Хузин и его друг и соратник Роман Силантьев, которых, почему то к удивлению многих мусульман сегодня активно пиарит мусульманский сайт IslamNews.

Однако мусульмане знают, как правило, у всех предлагаемых властями под застройку мест существует обязательный набор признаков: по тем или иным причинам там строить нельзя. Выбор места под мечеть, осуществляемый, разумеется, городскими властями, всегда подразумевает потенциальный конфликт – то ли инженерного свойства (место забраковано специалистами), то ли межконфессионального (до этого на этом самом месте запрещалось строительство православной часовни, как это былов "Текстильщиках"), то ли социально-этического (в районе нет детского садика, скверика и т.п.). Поэтому, говорить, что земля под мечети реально выделялась и законно оформлялась на ту или иную общину, а мусульмане мечеть так и не построили, могут говорить только откровенные лжецы или невежды в этом вопросе.

Так или иначе, в огромном городе, где существует около 900 православных храмов и где планируется построить еще 200 церквей, имеется лишь четыре мечети и это вопреки заявлениям "сладкой парочки" М.Хузина и Р.Силантьева о том, что, якобы в Москве есть сотни мечетей.

Приводим пример отрывка их интервью "Эху Москвы от 7 декабря с. г.

О.БЫЧКОВА: А в Москве сколько сейчас мечетей?

Р.СИЛАНТЬЕВ: Ну, в Москве 6 специально построенных и около сотни малых мечетей.

О.БЫЧКОВА: А малые – это, значит, что такое?

М.ХУЗИН: Разные приспособленные молельные помещения. При рынках.

О.БЫЧКОВА: Квартиры, может быть...

М.ХУЗИН: Зачем? Есть помещение, вот, возле рынка, к примеру. Людям нужно пятикратную молитву совершить, поэтому они договариваются с администрацией, открывают одну комнату. В воинских учреждениях может быть, в исправительных учреждениях, в больницах такие вещи делаются.

О.БЫЧКОВА: Вы сказали «около сотни малых», да?

Р.СИЛАНТЬЕВ: Ну, по меньшей мере. Ну, адреса вот так, сходу можно 30, наверное, назвать. Но, например, это не считая рыночных. То есть при каждом рынке одна-две, при посольствах. Ну, мы даже посольские не считаем. Ну, в общем, значительное их число. При многих супермаркетах. Ну и много мечетей, которые просто как-то, вот, создаются, действительно, на квартирах – их число вообще подсчету не подлежит. Возможно, оно уже и тысячами исчисляется.

Вот как дезинформируют общественность своей откровенной и циничной ложью эти люди.

В реальности в Москве существует всего 4 маленькие мечети и это притом, что до революции их было несколько десятков! И сегодня никакими силами невозможно сдвинуть с места вопрос о строительстве пятой.
Однако дело даже не в строительстве как таковом. Сама постановка вопроса давно превратилась в инструмент антиисламской пропаганды.

Комментарии 0