События

На полицейский участок в Брюсселе напали из-за задержания мусульманки

Полицейский участок в брюссельском районе Сен-Жан-Моленбек был атакован мусульманами после того, как сотрудники правопорядка задержали на улице женщину вникабе, закрывавшем лицо. Об этом пишет издание De Standaard.

Мусульманка сидела на остановке трамвая, когда к ней подошли двое полицейских и попросили предъявить удостоверение личности, а также снять никаб для опознания. Женщина отказалась, после чего была доставлена в участок.

Там полицейские вновь попытались уговорить ее снять никаб, чтобы установить личность, подключив к этому женщину-инспектора. Однако мусульманка отказалась подчиняться. В результате никаб был снят силой, причем как задержанная, так и женщина-инспектор в процессе получили травмы.

Задержанная, руки которой были связаны, боднула представительницу власти, сломав ей нос и выбив два зуба. Сама задержанная мусульманка получила легкое сотрясение мозга и была доставлена в больницу. После обследования и оказания первой помощи ее отпустили.

Позже в участок явился разгневанный муж задержанной, приведя с собой для поддержки не менее двух десятков мужчин. Рассерженные мусульмане пытались силой ворваться в здание, используя палки и арматуру, однако полиции удалось отбить натиск и вступить с погромщиками в переговоры. В итоге бургомистру Филиппу Моро и начальнику полицейского отделения удалось успокоить недовольных, и толпа разошлась. Тем не менее, полиция планирует допросить виновницу происшествия после того, как страсти улягутся.

В Бельгии, как и во Франции, ношение одежды, которая закрывает лицо, запрещено законом. Эти меры были введены в 2010 году в рамках ужесточения антитеррористического законодательства.

Комментарии 6