Общество

Мусульманки Малави отстаивают право носить хиджаб

Организация мусульманских женщин (MWO) в Малави обратилась к президенту страны Джойс Банде с просьбой разрешить мусульманкам носить хиджаб  в государственных учреждениях.

На встрече с президентом Малави Джойс Бандой в г.Балантир глава WMO Фатима Ндаила сказала, что необходимо разрешить мусульманским женщинам носить хиджаб на рабочих местах, а также принять меры по искоренению дискриминации в офисах.

Президент, известная как борец за права женщин и как основательница организации Национальная ассоциация женщин в бизнесе (National Association of Business Women), а также других общественных женских организаций, пообещала оказать всяческую поддержку на политическом уровне.

Ранее право носить хиджаб в больницах во время дежурств получили медсестры Малави. Кроме того, миграционная служба государства разрешила женщинам делать фото на документы в хиджабе.

 По данным nyasatimes.com, в Малави ислам является второй по численности религией после христианства. Согласно официальной статистике, мусульмане составляют 12% двенадцатимиллионного населения страны, сообщает ИсламРФ.

Комментарии 0