Их нравы

В Великобритании отказались запрещать рекламу со вторым пришествием Христа

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) отказался запрещать рекламу парикмахерской Barber Brown's, на которой было изображено второе пришествие Иисуса Христа. Об этом сообщается на сайте ASA.

На рекламе филиала парикмахерской в городе Бристоль, размещенной в газете Metro, был изображен Иисус Христос со слоганом "Он идет... Вашим волосам лучше выглядеть хорошо!". Комитет по рекламным стандартам получил две жалобы от людей, которые сочли такую рекламу оскорбительной. Как говорилось в жалобах, реклама подразумевает, что Христос будет судить людей по их внешности, и, кроме того, изображает второе пришествие с юмористической точки зрения.

Комитет по рекламным стандартам признал, что некоторые люди могут счесть рекламу "безвкусной", однако решил, что постер не наносит серьезного оскорбления людям христианского вероисповедания. Кроме того, комитет сослался на заявление самой парикмахерской Barber Brown's, в котором говорилось, что данная реклама распространяется в разных видах уже на протяжении трех лет и получает множество положительных отзывов.

В сентябре 2011 года ASA запретил видеорекламу салона мобильных телефонов Phones 4U, в которой был изображен Иисус Христос, подмигивающий зрителям и обещающий им "чудесные" покупки. Комитет по рекламным стандартам счел эту рекламную кампанию, запущенную незадолго до Пасхи, "неуважительной" по отношению к христианам. Два месяца спустя южноафриканский филиал ASA запретил по схожей причине трансляцию рекламного ролика дезодоранта Axe с падающими с неба девушками-ангелами.

Британский комитет по рекламным стандартам ASA на этой неделе празднует свое 50-летие.

Комментарии 3