Просвещение

Был ли Иисус Христос(мир ему) Богом?

Что ты называешь меня благим? Ни кто не благ, как только один Бог" (Лука, гл.18 ст.18,19)
Церковь признаёт Библию основным источником знания о Боге и об Иисусе, но если сама Библия ясно указывает на то, что Иисус не является Всевышним, а Всевышний не является Иисусом, то на каком основании мы должны верить во что-то иное?

Чего не знают христиане?!
Христиане не знают, что истинный дух милосердия, дух, который проявляет Мусульманин к Иисусу его матери Марии, берет свое начало в первоисточнике его веры — Священном Коране. Он не знает, что Мусульманин не произносит священное имя Иисуса на своем родном языке, не называя его Иса алаи — хисс-салаам (Иисус, мир ему). Если Мусульманин упоминает имя Иисуса (мир ему) без этих слов уважения, его будут считать непочтительным, грубым или некультурным. Христианин не знает, что в Священном Коране имя Иисуса (мир ему) упоминается в пять раз (5х) чаще, чем количество раз имя Пророка ислама было упомянуто. Чтобы быть более точным — 25 раз против 5.
Какое место занимает Иисус(мир ему) в христианстве?
Многие ученые считают Павла главным разрушителем апостольского христианства и учения Иисуса. Многие ранние христианские секты придерживались того же мнения, включая секты христиан второго столетия, известные как “приспособленцы” – в частности, они считали Павла, одного из самых видных авторов нашего Нового Завета, архиеритиком, а не апостолом.

Трёхипостасные стихи.
Как видно из этого анализа, эти стихи, используемые христианами в качестве доказательства, что Иисус является сыном Бога, не могут использоваться в доказательстве Троицы. Напротив, исследование истории теологического развития церковной философии показывает, что Троица была понятием, развитым намного позже в христианстве вследствие различных социополитических факторов, которые более поздние христиане стремились оправдать, используя отдельные части Библии.

Божественность Иисуса - исследование.......
Человек создан, чтоб обожать и преклоняться; но если вы не будете повелевать им, если не дадите объекта поклонения, он вылепит себе собственного кумира, и найдет вождя в его собственных страстях. — Бенджамин Дисраели, Coningsby

Величайшая заповедь Иисуса (мир ему).
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!»

Доказывают ли чудеса божественность?
Некоторые ассоциируют Иисуса с божеством только потому, что он совершал чудеса. Многие христиане-единобожники и все мусульмане указывают, что Иисус действительно исполнял чудеса, но в соответствии с желанием Бога, а не посредством каких-то собственных божественных сил. Согласно цитате из Деяний 2:22:
“Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете.”

Комментарии 0