Экономика

Турция развивает альтернативную энергетику

Одна из крупнейших энергетических компаний Турции Doğan Enerji подписала соглашение с бизнес-группой Ağaoğlu о покупке ветровых электростанций в городе Мерсин, на юго-востоке страны, и в городе Бандырма, на побережье Черного моря.

Как сообщает турецкая пресса, электростанция в Мерсине построена предприятием Akdeniz Elektrik и способна ежечасно производить количество энергии в размере 33 МВт. Между тем мощность станции Бандырма, которую построила компания Galata Wind Enerji, оценивают в 93 МВт. Покупка двух электростанций обошлась холдингу Doğan в €240 млн.

Впрочем, эксперты энергетического рынка оценивают капиталовложения компании как чрезвычайно выгодные, поскольку стоимость электроэнергии, полученной из искусственных источников, в стране будет возрастать. Кроме того, обслуживание ветряных электростанций малозатратное, а их работа не имеет вредных отходов.

В дальнейшем уже готовы для эксплуатации две электростанции ожидают еще на некоторые незначительные усовершенствования. В целом они вместе должны производить электроэнергии не менее 147 МВт в час.

Автор: "Умма"

Комментарии 7